Marco Dianda con 14 años hace historia para llegar al TC. Cordobés de Guatimozín.

ACTC Argentina-Noticias

A los 14 años, el cordobés Marco Dianda hace historia para llegar al TC

20/03/2023 | 11:40

El nacido en Guatimozín se convirtió en el piloto más joven en ganar dentro de las categorías de la ACTC, dejó su sello en el TC Pista Mouras en La Plata.

La cuarta carrera de la temporada del TC Pista Mouras no fue una más para Marco Dianda, que a los 14 años y 11 meses ganó por primera vez en una categoría nacional de autos con techo.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Marco Dianda (@mdianda_147)

Ganar en cualquiera de las categorías de la Asociación Corredores de Turismo Carretera, significa haber encontrado el camino para llegar a lo que todo joven quiere, un TC.

El fin de semana de Marco Dianda en el “Roberto Mouras” de La Plata se circunscribió con un segundo puesto en la clasificación del sábado, para posteriormente ganar la segunda serie y terminar triunfando el domingo en la final. Atrás quedó el Karting donde se formó desde la niñez con grandes conquistas, ahora son otros los objetivos que ya comenzó a conseguir.

La historia dirá que a cuatro vueltas del final pasó al frente para llegar primero a la bandera de cuadros en un domingo que Dianda y su familia no olvidarán. Ahora está en el radar de todos, por que maneja muy bien, es joven y con un futuro venturoso y además por hacerlo sobre un TC, aunque por ahora es de la división “Mouras Pista”.

-Cadena3Motor- Marcelo Ingaramo. Imágenes: Prensa ACTC

Juan Tomás Catalán Magni ganó el Gran Premio de Neuquén luego de una dura lucha con su escolta Julián Santero. El uruguayo Mauricio Lambiris completó el podio sureño.

El mendocino consiguió una sorprendente diferencia y se quedó con el mejor tiempo. Catalán Magni y Fritzler completaron el triplete del óvalo en Centenario.

TC PICK Up - 2°Fecha

En La Plata, el autódromo “Roberto Mouras” alberga este fin de semana a las “Chatas” del Campo Argentino . Hoy se clasifica a las 15:30.

El piloto de Salto y de 49 años le dijo sí a las TC Pick Up y regresará este fin de semana con una Amarok del equipo “JP Carrera”.