"La Academia" y "El Xeneize" quedaron a mano.

Racing y Boca empataron sin goles en un duelo con final polémico en Avellaneda

14/08/2022 | 22:46 | En la última jugada, el árbitro, con la ayuda del VAR, no le cobró un supuesto penal al equipo de La Ribera. El resultado no le conviene a ninguno: “La Academia” se alejó de la punta y “El Xeneize” prolongó su racha irregular.

En un empate justo, Boca y Racing siguen perdiendo puntos

Boca y Racing hicieron todo lo posible para ganar, sin embargo igualaron 0 a 0 en un atractivo encuentro que disputaron este domingo por la noche, en el estadio Presidente Perón, en el cierre de la decimotercera jornada de la Liga Profesional.

Con esta igualdad, el local volvió a dejar puntos en el camino y se alejó del líder Atlético Tucumán, mientras que "El Xeneize" prolongó su andar irregular, lejos de los primeros puestos.

El comienzo tuvo a Racing con su característico juego intenso, en el que en menos de un minuto generó dos ocasiones de peligro claras por medio de Eugenio Mena y luego con un cabezazo de Jonathan Galván que salvó Frank Fabra en la línea.

En el complemento, Boca sacó provecho del juego de la Academia que fue decayendo y con los ingresos de Luis Vázquez, Luca Langoni y Cristian Medina mostró un juego más lucido, punzante y preciso con el que logró exigir a Gabriel Arias -de buenas respuestas-, pero las cuales no le alcanzaron para romper la igualdad que dividió puntos pero no le sirvió a ninguno de los dos equipos.

La polémica del partido: el VAR decidió no cobrar penal para Boca

En el último instante del partido, el defensor de Racing Jonatan Gómez atrapó la pelota con su mano izquierda en el área, pero el árbitro Fernando Espinoza, tras revisión de las imágenes por medio del VAR, decidió no convalidar lo que pareció un supuesto penal para Boca.

Agustín Rossi, una muralla para mantener el empate

El arquero de Boca fue elegido por el equipo deportivo de Cadena 3 como la figura del partido. Fue el más determinante con varias atajadas claves en el primer tiempo, cuando “La Academia” lo puso contra su propio arco.

"Fue un partido importante. Creo que pude ayudar al equipo en lo que me tocó. Pudimos haber ganado el partido en el segundo tiempo, pero el resultado creo que fue justo. Hicimos un gran partido y es importante sumar contra un rival directo", sostuvo Rossi.

Resumen del partido

El equipo deportivo de Cadena 3 realizó un análisis del desempeño de cada jugador en el empate sin goles entre Racing y Boca. Mirá.

Informes de La Previa

Un 15 de agosto de 1981 el "Xeneize" se consagró ganador del Torneo Metropolitano cuando Diego, de penal, marcó el tanto mientras que Omar Pedro Roldán igualó para Racing.

Una herida que no cierra

"Chiquito" hizo llegar un piso de goma para el gimnasio del club de Avellaneda y esperan por seis bicicletas fijas y algunas pelotas. El arquero siempre colaboró con la institución que lo formó.

Mercado de pases

La llegada al "Xeneixe" del arquero surgido en "La Academia" causó revuelo. "Por un tiempo largo tendrá las puertas cerradas del club", dijo su presidente, Víctor Blanco.