Lengoni anotó su sexto gol en la LPF.
Boca-Gimnasia (Foto: @BocaJrsOficial)

Boca venció a Gimnasia, recuperó la punta y quedó a un paso del título

20/10/2022 | 16:51 | Fue 2-1 en La Plata. Frank Fabra y Luca Langoni marcaron los goles del "Xeneize". Leonardo Morales, el del "Lobo". Si gana el domingo, el equipo de Hugo Ibarra será campeón sin depender del resultado de Racing.

1º Gol de Boca (Frank Fabra)

Gol de Gimnasia (Leonardo Morales) (Foto: Prensa Gimnasia)

2º Gol de Boca (Luca Langoni)

Boca le ganó hoy por 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el estadio Juan Carmelo Zerillo y depende de sí mismo para ser campeón de la Liga Profesional de Fútbol, tras la reanudación del encuentro suspendido a los 9 minutos por la fecha 23 del torneo luego de la represión policial que terminó en tragedia.

A los 29 minutos de una etapa inicial de 41, el lateral izquierdo Frank Fabra abrió el marcador al pisar el área tras un centro proveniente de la banda derecha y venció la resistencia del arquero Rodrigo Rey.

Ya en el complemento, un cabezazo de Leonardo Morales complicó el panorama para el "Xeneize" a los 11 minutos, pero nuevamente el juvenil Luca Langoni llevó al equipo de Hugo Ibarra hacia una victoria clave al convertir a los 20 el tanto de la victoria.

Con este resultado, Boca volvió a lo más alto de la tabla de posiciones con 51 puntos y superó a Racing, que se ubica segundo con 50, mientras que Huracán, con 47, se quedó sin chances de pelear por el título el próximo domingo.

De esta manera, los dos duelos definitorios de la última fecha del torneo serán Boca-Independiente y Racing-River, ambos a partir de las 17.

Gimnasia, por su parte, no pudo asegurar la clasificación a la Copa Libertadores del año que viene y tendrá que ratificar su boleto frente a Talleres de Córdoba el mismo día desde las 14:30 en el estadio Mario Alberto Kempes.

Transmisión completa de Cadena 3

Con tantos de Frank Fabra y Luca Langoni, el conjunto de Ibarra quedó al borde de la consagración. Leonardo Morales había empatado para el "Lobo".

Fútbol femenino

La goleadora fue nominada por Globe Soccer Awards de Dubai para el premio "Mejor Futbolista del Año" dentro de la categoría de mujeres, en donde también está la ganadora del Balón de Oro, Alexia Putellas.

Tras el triunfo sobre Gimnasia en La Plata, "El Xeneize" recuperó el liderazgo y le saca un punto a su escolta, Racing, con tres en juego. El próximo domingo puede haber coronación. El detalle.