Los jugadores "xeneizes" se desahogan y festejan la clasificación.

Copa Libertadores

Boca venció a Cali y clasificó a octavos como líder de zona

26/05/2022 | 22:55 | Fue 1-0 en “La Bombonera”. Varela, con un disparo de afuera del área, hizo el gol. El equipo de Battaglia, que venía de festejar el título local, necesitaba ganar para pasar a la siguiente ronda. Terminó primero en el Grupo E.

1° Gol de Boca (Varela)

Boca le ganó este jueves por 1 a 0 a Deportivo Cali de Colombia en “La Bombonera” y se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores en la cima de su grupo, debido a que Corinthians de Brasil igualó con Always Ready de Bolivia.

“El Xeneize", que fue ampliamente superior a su rival en todo el desarrollo del juego, se impuso con un gol del mediocampista Alan Varela, quien, a los nueve minutos del segundo tiempo, se aprovechó de un rebote para rematar desde afuera del área y vencer la resistencia del arquero Guillermo De Amores, para darle a su equipo el triunfo que necesitaba para seguir en carrera en el certamen continental.

Es que, con este resultado y con el empate de Corinthians y Always Ready por 1 a 1, Boca culminó primero en el Grupo E, con 10 puntos, seguido por el elenco brasileño, con 9, mientras que Deportivo Cali terminó tercero, con 8, e irá a la Copa Sudamericana, y el conjunto boliviano cerró la tabla, con 5 unidades.

El reciente campeón de la Copa de la Liga Profesional contó con un Exequiel Zeballos desequilibrante, con un buen nivel de Óscar Romero y con el dominio absoluto del duelo en la etapa inicial, pero no pudo romper el cero en el arco rival pese a que tuvo cinco situaciones claras de gol, entre las que se destacó un remate en el palo de Varela, a los 12 minutos.

Ya en el complemento, con la misma supremacía del local, Varela acertó en un nuevo intento y le permitió a Boca pasar al frente de forma merecida ante un adversario inofensivo, que apenas se aproximó a su arco en dos ocasiones y, en ambas, se topó con una firme respuesta de Agustín Rossi.

Los dirigidos por Sebastián Battaglia sellaron el objetivo y de manera inmejorable, dado que el inesperado empate en Brasil les dio la posibilidad de clasificarse primeros, a la espera del sorteo de este vieres, a las 13, para conocer a su rival de los octavos de final de la competencia.

Video con el resumen del partido

Síntesis

Boca: Agustín Rossi; Nicolás Figal, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Eduardo Salvio, Darío Benedetto y Exequiel Zeballos. DT: Sebastián Battaglia.

Deportivo Cali: Guillermo De Amores; Aldair Gutiérrez, José Caldera, Guillermo Burdisso, Christian Mafla; Edgard Camargo, Yimmy Congo; Jhon Vásquez, Teófilo Gutiérrez, Kevin Velasco y Yony González. DT: Rafael Dudamel.

Gol en el segundo tiempo: 9m Varela (B).

Cambios en el segundo tiempo: 7m. Carlos Robles por Mafla (DC); 14m Harold Mosquera por González (DC); 16m Juan Ramírez por Salvio (B); 22m Luis Vázquez por Benedetto (B); 30m Carlos González por Congo (DC); 32m Cristian Medina por Zeballos (B).

El equipo deportivo de Cadena 3 analizó el rendimiento de los protagonistas de la victoria de Boca por 1-0 ante el conjunto colombiano en "La Bombonera". Mirá.