El "Changuito" Zeballos festeja el primer tanto de Boca ante Independiente.
Independiente y Boca se enfrentan en Avellaneda.

Boca lo hundió más a Independiente y quedó a tiro de la zona de Libertadores

29/07/2023 | 19:05

“El Xeneize” se impuso 2-0 en Avellaneda con goles de Ezequiel Zeballos y Nicolás Valentini, ambos en el complemento. De esta manera, el conjunto de Almirón llegó a 44, mientras que “El Rojo” sigue con 24.

1º Gol de Boca a Independiente (Ezequiel Ceballos)

2º Gol de Boca a Independiente (Nicolás Valentini)

Boca Juniors le ganó a Independiente por 2 a 0 en el clásico disputado esta tarde en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini por la 27ma. y última fecha de la Liga Profesional.

Exequiel Zeballos abrió la cuenta a los 26 minutos del segundo tiempo, mientras que Independiente tuvo la chance de igualar sobre los 29 pero Sergio Romero le contuvo un tiro penal a Martín Cauteruccio.

Sin embargo, a los 32 Nicolás Valentini anotó el segundo gol de Boca, que terminó en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

Por su parte, Independiente quedó seis puntos por encima de Huracán, que por ahora perdería la categoría, en la tabla anual.

Boca tuvo un mejor inicio más auspicioso en el primer tiempo, con mejor posicionamiento y con dominio de la pelota, pero con el correr de los minutos Independiente pasó a dominar el trámite.

La más clara fue un tiro de Braian Martínez, que tapó muy bien Sergio Romero sobre su palo izquierdo.

En el complemento, Boca fue recuperando el dominio y comenzó a meter en su propio área a Independiente, hasta que Valentín Barco pudo romper la defensa con un gran pase para Frank Fabra, y el colombiano metió la pelota para la llegada de Zeballos, quien empujó la pelota al gol.

Pero el equipo de Almirón no pudo celebrar ya que el local se lanzó con la réplica, con pelota dominada de Ayrton Costa, pero Benedetto paró el balón con la mano y el árbitro cobró la pena máxima. Sin embargo, Romero contuvo el tiro de Cauteruccio desde los doce pasos.

A los 32 minutos, y tras un tiro de esquina perfecto de Zeballos, Valentini apareció por el segundo palo y anotó de cabeza el segundo gol de Boca.

El resumen del partido (Imágenes ESPN)

La derrota del "Rojo" ante Boca generó el descontento de los socios del club de Avellaneda que fueron dispersados con balas de goma tras querer protestar contra la dirigencia.

Los periodistas del equipo deportivo de Cadena 3 analizaron los rendimientos de Boca e Independiente. Mirá.

Mercado de pases

Tiene 20 años y viene de jugar en Independiente Santa Fe de su país, equipo del que fue capitán en la Copa Sudamericana. El club de barrio Jardín compró el 80% de su ficha.