"El Bicho" y "El Xeneize" no se sacaron ventajas en La Bombonera.
Romero puso en ventaja al "Bicho" a los 19 minutos.

Bajo la lluvia, Boca y Argentinos Juniors igualaron 1 a 1

08/08/2021 | 19:58 | En el partido disputado en La Bombonera, Romero puso en ventaja al "Bicho", a los 18 minutos. Torrén desvió un tiro de Cardona y le dio el empate al "Xeneize", a los 24 del segundo tiempo.

1º Gol de Argentinos (Romero)

1º Gol de Boca (Cardona)

Boca no pudo con Argentinos Juniors y empataron este domingo 1 a 1, en la Bombonera, por la quinta fecha de la Liga Profesional, por lo que el elenco de la Ribera continúa sin ganar en el certamen

Matías Romero, de cabeza, a los 18 minutos del primer tiempo, tomó el rebote que dio el travesaño a un tiro libre ejecutado desde la puerta del área por Gabriel Carabajal, puso en ventaja al "Bicho".

El terreno de juego, con mucha agua en algunos sectores debido a las fuertes lluvias que no aflojaron en ningún momento, no dejó lugar para un desarrollo normal de las acciones y la igualdad "xeneize" llegó con otra pelota parada.

Fue a los 24 minutos del segundo tiempo, cuando el colombiano Edwin Cardona pateó un tiro libre desde la izquierda, que se desvió levemente en Miguel Torrén, para marcar el 1 a 1.

Minutos más tarde, a los 31, el propio Cardona, que estaba amonestado, le entró fuerte abajo a Elías Gómez, vio la segunda amarilla y se fue expulsado.

Boca llegó entonces a su cuarto empate en el torneo, a los que suma una derrota, aunque la estadística indica que de los últimos 15 encuentros disputados solamente ganó uno en los 90 minutos regulares, a The Strongest, de Bolivia, allá lejos y hace tiempo, por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Ahora los "xeneizes", que siguen sin mostrar una identidad futbolística desde que los dirige Russo, visitarán el próximo domingo a Estudiantes, en La Plata, por la sexta fecha de la Liga Profesional; mientras que Argentinos recibirá el sábado a Banfield en La Paternal.

Síntesis del partido:

Boca Juniors: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Lisandro López, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra; Cristian Medina, Jorman Campuzano, Aaron Molinas y Edwin Cardona; Cristian Pavón y Luis Vázquez. DT: Miguel Ángel Russo.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba y Elías Gómez; Matías Romero, Franco Moyano, Enzo Kalinski y Gabriel Carabajal; Gabriel Hauche y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Gol en el primer tiempo: 18m. Romero (A).

Gol en el segundo tiempo: 24m. Torrén (A), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: 4m. Nicolás Reniero por Ávalos (A), 18m. Norberto Briasco por Vázquez (B) y Juan Ramírez por Medina (B); 21m. Gabriel Florentín por Carabajal (A) y Carlos Quintana por Villalba (A); 28m. Lautaro Ovando por Hauche (A) y Javier Cabrera por Romero y 40m. Luis Advíncula por Weigandt (B).

Amonestados: Izquierdoz y Campuzano (B). Villalba, Hauche. Romero y Florentín (A).

Incidencia en el segundo tiempo: 30m. expulsado Cardona (B), por doble amarilla.

Cancha: Boca Juniors.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

El equipo deportivo de Cadena 3 analizó el rendimiento de los jugadores de Argentinos Juniors y de Boca en "La Bombonera". Entrá y mirá.

Por Jorge Parodi.

Pastilla para la memoria

El enganche anunció su retiro esta semana, a los 37 años. Recordamos el tanto más importante de su carrera, al "Xeneize" en la semifinal de la Sudamericana 2014.

Informes de La Previa

De los seis equipos argentinos que arrancaron octavos del certamen, queda con vida únicamente River. En el medio, surgen las preguntas en torno a la importancia del torneo en relación al campeonato local. Entrá y opiná.