La "B" se quedó con un sabor agridulce.

Sin público, Belgrano empató con Platense en su cancha

15/03/2020 | 21:01 | Fue 1-1. Tissera adelantó al "Calamar". Vegetti lo igualó para el dueño de casa. "El Pirata" dejó pasar otra chance de acercarse a los puestos del Reducido por el segundo ascenso.

Belgrano y Platense igualaron 1 a 1 en un partido jugado este domingo, sin público, en el estadio Gigante de Alberdi de Córdoba, por la vigésimo primera fecha de la Primera Nacional.

Los goles fueron convertidos en el primer tiempo por Matías Tissera, a los 16 minutos del primer tiempo, para Platense e igualó Pablo Vegetti, a los 40 del mismo parcial, para el equipo local.

Cuando ninguno de los equipos había alcanzado a prevalecer en el juego, Platense, conducido por el debutante técnico Juan Manuel Llop, se puso en ventaja tras un imprevisto rebote en la defensa local que aprovechó Tissera para adueñarse de la pelota en el área de los "piratas" y sacar un tiro violento al ángulo izquierdo de César Rigamonti, a los 16 minutos.

Belgrano reaccionó de inmediato, con lo que las acciones se mantuvieron equilibradas dentro de un discreto desarrollo. Cerca del final, Vegetti recibió la pelota al ingresar al área, libre de marcas, para definir al poste derecho de Jorge De Olivera con lo que estableció el empate.

La segunda etapa comenzó con el conjunto celeste más activo en búsqueda del gol del triunfo, pero no lo pudo alcanzar al desaprovechar la situación más clara, en la que definió mal Nahuel Luján, con un tiro muy elevado.

De a poco, el conjunto de Vicente López fue mejorando para controlar al elenco cordobés y para terminar exigiendo a Rigamonti, quien respondió con seguridad en varias situaciones para evitar la caída del arco local.

Así llegaron al final con una justa igualdad que poco le sirvió a los dos, porque Belgrano dejó escapar la chance de acercarse a Temperley (32 puntos), que es el cuarto en clasificarse para el Reducido para el segundo ascenso a Primera División, al sumar una sola unidad y quedar con 27 en la Zona A.

Los de Vicente López cambiaron de entrenador, pero no pudieron cortar la racha adversa sin victorias desde la reanudación del torneo en 2020, sumando cuatro derrotas y dos empates, alejándose de las primeras posiciones.

En la próxima fecha, Belgrano deberá visitar a Independiente Rivadavia, en Mendoza; en tanto, Platense será local ante Estudiantes de Buenos Aires.