Belgrano se llevó un clásico apasionante y quedó mas cerca del tan ansiado ascenso.

Locura en Alberdi: Belgrano le ganó el clásico a Instituto y sueña con ascender

19/08/2022 | 23:15 | Fue 1-0 ante 30 mil hinchas en el "Gigante de Alberdi". Alejandro Rébola, a los 32 del primer tiempo, fue el autor del tanto "Pirata", que llegó a los 60 puntos y le sacó 8 a "La Gloria".

1° gol de Belgrano a Instituto (Alejandro Rébola)

Belgrano superó 1 a 0 a su escolta Instituto en un clásico apasionante entre dos equipos cordobeses, por la 30ma fecha de la Primera Nacional.

De este modo, "El Pirata" volvió a ganar tras cuatro encuentros y estiró la distancia en la cima de las posiciones para encaminarse como el más firme candidato al ascenso directo.

El defensor Alejandro Rébola anotó el tanto del ‘Pirata’ a los 31 minutos del primer tiempo del partido que se jugó en barrio Alberdi.

El elenco de Guillermo Farré ahora tiene 60 puntos, con un partido pendiente ante Quilmes, y tomó ocho puntos de ventaja sobre Instituto (52).

Muy friccionado el juego en los primeros minutos, el líder del certamen no encontraba los caminos, aunque lucía tranquilo, apostando al apuro de "La Gloria", que necesitaba la victoria para acortar diferencias en el torneo.

Hasta que de pelota parada llegó la apertura del marcador en favor del local, cuando pasada la media hora de juego en un tiro libre desde la izquierda enviado por Bruno Zapelli apareció el goleador Pablo Vegetti, con un cabezazo fuerte, que exigió la respuesta del arquero Jorge Carranza. Pero en el rebote llegó de arremetida Rébola para empujar el balón al fondo de la red y establecer el 1 a 0.

En el complemento, los ‘albirrojos’ pusieron todo para emparejar el marcador, con una buena tarea de Franco Watson.

Luego, a los 35 minutos de esa segunda parte llegó la expulsión del volante de Instituto, Roberto Bochi, por doble amonestación, y todo se le hizo aún más complicado a los conducidos por el DT Lucas Bovaglio.

Sobre el final se desató la fiesta total en Alberdi, con el público desbordado de alegría al canto de ‘volveremos, volveremos’, sintiendo que la vuelta a la máxima categoría está cerca.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Cadena 3 Argentina (@cadena3com)

Nicolás Mazzola: 4

El técnico de Belgrano habló con Cadena 3 tras el 1-0 de su equipo sobre Instituto en el clásico. "Los jugadores necesitaban de este partido para darnos cuenta que Belgrano es importante con esta mentalidad", sostuvo.

El director técnico de Instituto reflejó la "bronca" del equipo tras la derrota con Belgrano, pero aclaró que "seguimos recontra vivos". Además apuntó: "Siento que mereciamos más".