Victoria Arrieto celebra su gol ante la UAI. (Foto:@Luifagol)
"Las Piratas" hicieron historia (Foto: @Belgrano)

Fútbol femenino

Histórico: Belgrano venció a UAI Urquiza y avanzó a la final de la Copa de la Liga femenina

06/12/2023 | 21:15

Fue 2-1 en Villa Lynch. "La Colo" Arrieto y Alaides Paz marcaron los goles de "Las Piratas", que hicieron historia y enfrentarán a Boca, que goleó 4-1 a Ferro en la otra semifinal, en busca del título de Primera.

Marcos Saieva habló al respecto de la cancha en la que jugará Belgrano.

Boca Juniors, vigente campeón del torneo de la Liga, y Belgrano se clasificaron a la final de Copa de la Liga Femenina de fútbol, tras vencer hoy en semifinales a Ferro Carril Oeste y UAI Urquiza, respectivamente.

Las "Piratas" derrotaron a UAI Urquiza en el Monumental de Villa Lynch por 2 a 1, con goles de la mediocampista Victoria Arrietto, a los 5 minutos del primer tiempo, y de la delantera uruguaya Julieta Alaides Paz, cuando corrían dos minutos del complemento.

El descuento del conjunto que dirige el DT Leandro "Toti" Iglesias lo firmó la atacante Brisa de Ángelis, a los 7 minutos del segundo tiempo.

El conjunto "xeneize, en tanto, goleó al "Verdolaga" en el Complejo Pedro Pompilio por 4 a 1, con goles de la delantera Amancay Urbani a los 3 minutos del primer tiempo, la mediocampista Camila Gómez Ares (9m. PT), la atacante Agustina Arias (35m. PT) y la defensora Eliana Stábile, (39m. PT).

Por su parte, el descuento de Ferro lo firmó la volante Fiama Silva, de penal, a los 9 minutos del complemento.

De esta manera, el vigente campeón se medirá en las finales al recién ascendido equipo cordobés, que jugará la primera instancia decisiva de su historia.

La ida se disputará el domingo 10 de diciembre y la vuelta tendrá lugar el miércoles 13.

La incertidumbre respecto al escenario de la ida de la final

Cadena 3 habló con Marcos Saieva, dirigente de Belgrano, quien declaró: “Estamos en plena recuperación del campo de juego de Alberdi. Calculo que hoy vamos a definir dónde se va a jugar”.

“Se está haciendo la gestión para ver si podemos jugar el domingo y en un estadio de Córdoba”, agregó.

“El antecedente que tenemos es el ascenso de la C a la B. que fueron 9 mil personas en el Kempes. Estimamos que va a ser mayor la convocatoria”, cerró el dirigente.

Entrevista de "Tiempo de Juego"

Con tantos de Ari Reche y Mayra Acevedo, las "Piratas" alcanzaron los 18 puntos y se aseguraron un lugar en los playoffs.

El director técnico del equipo femenino del “Pirata” habló con Cadena 3 tras la clasificación a la final del torneo luego de vencer a la UAI.