Pablo Vegetti festejó por duplicado y Belgrano le ganó a Gimnasia. (Foto: CAB)

De la mano de Vegetti, Belgrano sigue imparable: le ganó a Gimnasia y se prende

15/04/2023 | 23:26

Fue 2-0 en La Plata. "El Pirata" se impuso con un doblete de su goleador y quedó quinto, con 21 puntos. La última victoria del conjunto cordobés en la cancha del “Lobo” había sido hace 23 años.

1° Gol de Belgrano a Gimnasia (Pablo Vegetti)

2° Gol de Belgrano a Gimnasia (Pablo Vegetti)

Belgrano derrotó por 2 a 0 a Gimnasia, como visitante, en un partido de la duodécima fecha de la Liga Profesional 2023 y encadenó su tercer triunfo al hilo.

Los goles para el equipo cordobés fueron de Pablo Vegetti, a los 33 de la parte inicial y a los 7 del complemento.

Con este resultado, Belgrano suma 21 puntos y momentáneamente su ubica en el tercer puesto junto a Defensa y Justicia y Rosario Central.

En un entretenido primer tiempo, Gimnasia arrancó con el objetivo de hacerse cargo del partido, pero Belgrano no se achicó y le propuso batalla en el mediocampo. Pero el local encontró encontró los espacios, se adueñó de la pelota y empezó a jugar más cerca del área rival.

A los 17 minutos, Tomás Muro se hizo cargo de una pelota detenida, y desde el córner, sacó un centro preciso para la llegada de Agustín Bolivar, en el primer palo, pero el fuerte cabezazo del mediocampista fue despejado por el arquero Losada.

El conjunto visitante encontró la oportunidad y aprovechó. A los 34 minutos, Bruno Zapelli recibió sobre la derecha, la bajó, encaró y remató de zurda. Tomás Durso tapó el remate, pero no pudo controlar, y la pelota le quedó a Vegetti, quien la empujó para abrir el marcador.

Ya en el complemento, el técnico platense Sebastián Romero metió mano y realizó cambios, buscando mejorar sociedades y claridad en el equipo, pero la jugada fue al revés.

A los 7 minutos, en una buena jugada por el mediocampo, Belgrano encontró los espacios para que Franco Jara domine y asista de primera al goleador, y Vegetti apareció por el centro del área chica para empujarla y sellar el 2 a 0.

El resumen del partido (ESPN)

El lateral por izquierda chileno padeció un golpe a poco de finalizar el primer tiempo del encuentro ante Huracán.

El conjunto de Demichelis le ganó a Gimnasia en condición de local.