Lucas Passerini celebra la apertura del marcador para Belgrano.

Belgrano venció a Estudiantes en el arranque del torneo con dos goles de Passerini

17/08/2023 | 21:32

Fue 2-1 en un "Gigante de Alberdi" colmado. El delantero del "Pirata", que llegó para reemplazar a Pablo Vegetti, marcó los goles del triunfo. Mauro Boselli anotó el tanto del "Pincha".

2° Gol de Belgrano a Estudiantes (Lucas Passerini)

1° Gol de Belgrano a Estudiantes (Lucas Passerini)

Belgrano derrotó como local por 2 a 1 a Estudiantes y arrancó con el pie derecho el certamen, en el partido que dio inicio a la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Con un doblete del debutante Lucas Passerini, uno de penal, el "Pirata" se quedó con el cotejo, mientras que el tanto para el "Pincha" fue de Mauro Boselli.

En un entretenido primer tiempo, Belgrano arrancó presionando en el área del visitante.

A los 6 minutos, Mariano Andújar fue protagonista de una doble atajada que evitó la apertura del marcador.

A los 30 minutos, el conjunto comandado por Guillermo Farré llegó mediante Passerini, flamante refuerzo celeste, quien ejecutó el penal y abrió el marcador en el Julio Villagra.

A Estudiantes se le hizo difícil mantener la racha positiva de seis triunfos consecutivos: la falta de profundidad en los pies de Benjamín Rollheiser le quitó explosión en los metros finales al visitante.

En el complemento, el equipo de Eduardo Domínguez salió en busca del empate y en la primera jugada clave Nahuel Losada le tapó un mano a mano a Mauro Méndez.

Fue así que en la jugada siguiente Boselli empujó la pelota a la red e igualó el encuentro.

Sin embargo, minutos después, tras un excelente pase de Facundo Lencioni, Passerini estampó el 2 a 1 definitivo.

Por la segunda fecha, Belgrano visitará a San Lorenzo y Estudiantes recibirá a Unión.

Resumen del partido (Imágenes de ESPN)

Transmisión completa de Cadena 3

El fotógrafo de Cadena 3, Daniel Cáceres, retrató a los hinchas de Belgrano en el triunfo sobre Estudiantes en el Julio César Villagra. Mirá si estás.

El técnico de Belgrano valoró la actuación de sus dirigidos después del triunfo sobre Estudiantes en Alberdi. "Era un gran desafío para nosotros revertir la imagen", sostuvo.

Los periodistas de Cadena 3 Gustavo Gutiérrez y Juan Pablo Estela analizaron el triunfo de Belgrano sobre Estudiantes en Alberdi.

Los periodistas de Cadena 3 Gustavo Gutiérrez y Juan Pablo Estela analizaron el rendimiento de cada uno de los jugadores del "Pirata" y del "Pincha". Mirá.