Pablo Vegetti festeja el primer tanto del triunfo de Belgrano ante Banfield.
Bruno Zapelli, el creativo de Belgrano.

Belgrano venció a Banfield en Alberdi y se metió en zona de Sudamericana

26/06/2023 | 21:56

Fue 3-1. Pablo Vegetti, con un doblete, y Franco Jara, que se fue expulsado en el festejo del gol, marcaron los tantos. Rébola, en contra, el empate transitorio del "Taladro". "El Pirata" quedó séptimo, con 34 puntos.

1º Gol de Belgrano a Banfield (Pablo Vegetti)

2º Gol de Belgrano a Banfield (Pablo Vegetti)

3º Gol de Belgrano a Banfield (Franco Jara)

Belgrano logró esta noche un importante triunfo que le permite ilusionarse con clasificar a la próxima edición de la Copa Libertadores de América, tras superar como local por 3 a 1 a Banfield, que no levanta cabeza y sigue penúltimo, en el partido que cerró la vigésimo primera fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Con un doblete de Pablo Vegetti -nuevo artillero del certamen con 13 gritos-, a los 24 minutos de la etapa inicial y a los 28 del complemento, y de Franco Jara a los 31 del segundo tiempo, el "Pirata" se llevó los tres puntos y ahora quedó en zona de Sudamericana y a solo cuatro unidades de San Lorenzo, el último de los equipos que hasta ahora entraría a la Libertadores.

En tanto, Alejandro Rébola, en contra de su valla, a los 14 minutos del segundo período, había igualado en forma transitoria para el "Taladro".

Belgrano terminó el encuentro con diez hombres por la expulsión de Jara tras marcar su gol y sacarse la camiseta en el festejo.

El "Pirata" lleva ocho partidos sin perder como local, desde la quinta fecha, con cinco triunfos y tres empates, y apenas le convirtieron un gol.

Belgrano era más que su rival y a los 24 minutos de la primera etapa pudo concretar ese dominio: un centro espectacular desde la derecha de Ulises Sánchez, quien hizo un jugada con un caño incluido, encontró la cabeza del goleador Vegetti cuando este se tiró de palomita para poner el 1 a 0 del equipo cordobés.

El equipo de Julio César Falcioni salió con otra cara en el complemento y pudo empatar: después de un tiro libre a favor, la pelota volvió al área del local y Juan Bisanz cabeceó al arco pero Nahuel Losada le tapó el remate y dejó el rebote corto para que Rébola se la lleve por delante y convierta en su propia valla el 1 a 1.

No obstante, poco le duró a Banfield la igualdad, ya que Belgrano se puso firme y salió con todo para buscar el triunfo, que encontró con dos golazos: el primero de Vegetti nuevamente, con una definición arriba, y el segundo de Jara, quien se la picó a Facundo Cambeses y se quitó la camiseta en el festejo, lo que le valió la segunda amarilla.

Ahora, "El Pirata" piensa en el clásico contra Instituto, del próximo domingo, desde las 19.30 en el Kempes.

Resumen del partido (Imágenes de ESPN)

Transmisión completa de Cadena 3

El presidente de Belgrano habló con Cadena 3 tras el triunfo ante Banfield y reveló que buscan cerrar al “Mudo” Vázquez. “Le dimos una propuesta como para que se retire en el club”, aseguró.

Los hinchas del "Pirata" le dieron una impresionante bienvenida al equipo en el partido ante Banfield, en la antesala del clásico con Instituto del próximo domingo. Mirá.