Postales del triunfo de Belgrano en reserva

Torneo Proyección

Belgrano se impuso ante Instituto en el clásico de reserva

28/06/2023 | 17:34

Fue victoria "pirata" por 1 a 0 en el predio de Villa Esquiú. Gonzalo Romero marcó el único gol del encuentro.

El clásico de reserva se tiñó de celeste: fue triunfo de Belgrano por 1 a 0 ante Instituto, en el Predio de Villa Esquiú, con gol de Gonzalo Romero.

Fue un clásico caliente, con mucho roce y patadas fuertes. Con más lucha que fútbol. Tanto Jeremías Lucco como Iván Pomba, los dos "10", sufrieron las intensas marcas que propusieron los equipos.

El único tanto del encuentro lo anotó Gonzalo Romero, en una gran jugada grupal por derecha. Fue un pase en profunidad de Lucco, toque atrás de Facello y gran definición del número 8 al segundo palo, por encima del arquero.

En el inicio del segundo tiempo se fue expulsado Troilo, por doble amonestación, aunque tranquilamente pudo haber visto la tarjeta roja en el primer tiempo, por pegarle un manotazo en la cara a Klimowicz, pero el árbitro Ignacio Cuicchi solo sacó amarilla.

Ambos equipos tuvieron pocas situaciones de gol. Los jugadores más destacados fueron precisamente los de características defensivas: Cravero y Facello en el local, Requena y Dubersarsky en la visita.

Gonzalo Romero festeja su gol, que le dio el triunfo al "pirata"

Promediando la segunda mitad, todo Instituto reclamó un penal sobre Jeremías Lázaro, pero Cuicchi no cobró. Y unos minutos más tarde, todo Belgrano pidió expulsión para Vaquer por falta de última hombre, pero el árbitro solo sacó amarilla. El juez perdió el control del partido durante varios pasajes.

Con este resultado, Belgrano se afianza en el tercer puesto de la tabla con 42 puntos, a uno de Racing pero a 11 del líder Vélez. Instituto se mantiene en el puesto 20 con 25 unidades.

Informe de Federico Borello

El defensor volverá a sumar minutos luego de más de siete meses de inactividad. El plantel profesional y Almirón estarán presentes en el partido que se juega este miércoles a las 20.

Mercado de pases

El mediocampista de Belgrano se irá a préstamo por seis meses a All Boys.

El entrenador de Instituto buscará su primera victoria en el Kempes ante un Belgrano en un buen momento. Con la decisión de mantener a Roffo, y sin piezas claves, armará un once que buscará frenar a Vegetti.