Belgrano empató sobre el final contra Deportivo Riestra.
Belgrano visita a Deportivo Riestra por la fecha 11.
Belgrano visita a Deportivo Riestra.

Belgrano rescató en el final un agónico empate ante Riestra

10/06/2021 | 17:00 | Fue 1-1, de visitante. Pereira, de penal, abrió el marcador para el local. "Rocky" Balboa, luego de una gran jugada, selló la igualdad para "El Pirata" a los 92 minutos en el debut de Farré.

1º Gol de Riestra (Pereira)

1º Gol de Belgrano (Balboa)

Belgrano rescató un empate sobre el final ante Deportivo Riestra y selló el resultado 1-1 en condición de visitante, en el debut como entrenador de Guillermo Farré y en un partido corresponde a la fecha 11 de la Primera Nacional.

El defensor Guillermo Pereira marcó de tiro penal a los 6 minutos de la segunda parte, para Riestra y Adrián Balboa igualó, en el segundo minuto de descuento, para el "Pirata".

Belgrano no lució cambios en el juego respecto a los últimos partidos. Sin embargo, sobre el final fue al arco rival con espíritu y, tras una gran jugada, "Rocky" Balboa rescató un empate agónico a los 92 minutos del complemento.

Con este resultado, Riestra ascendió al sexto puesto de la zona A y quedó sexto con 14 puntos; en tanto que Belgrano subió al décimo lugar con doce unidades y estira la racha sin victorias.

Además, Chacarita Juniors le ganó a Deportivo Maipú de Mendoza por 2-1, como visitante, y subió al séptimo puesto de la zona A, con 14 puntos.

El atacante Ramiro Fergonzi (33m PT) y el mediocampista Emanuel Ibáñez, anotaron para el celebrar el cuarto festejo en lo que va del campeonato, para el equipo de San Martín, en tanto que José Méndez descontó a los 26 minutos de la segunda etapa para el equipo mendocino.

En la zona B, Gimnasia y Esgrima de Jujuy se impuso ante Atlético Rafaela por 1-0, de local, y subió a la tercera posición con 17 puntos.

El delantero Leandro González marcó a los 28 minutos de la primera parte, para la quinta victoria en el actual torneo del equipo jujeño. Atlético Rafaela bajó al séptimo lugar, con 14 unidades.

Defensores de Belgrano derrotó a Santamarina de Tandil, por 2-0, de visitante y se ubicó en el cuarto puesto con 16 unidades en la zona B.

Sergio Martínez convirtió a los 8 minutos de la segunda parte y Elías Borrego a los 19 minutos del mismo período para el tercer festejo del "Dragón" en el campeonato.

Deportivo Morón superó a Atlético Rafaela, por 1 a 0, de local, con un gol del volante Gastón González marcó a los 12 minutos de la primera etapa para el triunfo del "Gallo", que llegó al octavo lugar de la zona B con 5 puntos.

Posiciones

Zona A: Atlanta y Gimnasia (M), 22 puntos; Tigre, 20; Quilmes, San Martín (T), Riestra y Chacarita, 14; Estudiantes (RC) y Almirante Brown, 13; Belgrano y Mitre (SdE), 12; Agropecuario, Alvarado, 11; Deportivo Maipú, Estudiantes (BA) y Temperley, 10; y Nueva Chicago, 6.

Zona B: Güemes (SdE), 22; Independiente Rivadavia, 20: Gimnasia /J), 17; Defensores de Belgrano y All Boys, 16; Brown (A), Santamarina, y Deportivo Morón, 15; Atlético Rafaela, San Telmo y Ferro, 14; Barracas Central, 13; San Martín (SJ), 12; Instituto y Tristán Suárez, 11; Almagro, 10; Brown (PM), 8; y Villa Dálmine, 7.

El DT de Belgrano sostuvo que se fue "muy contento" con el rendimiento y el empate ante Riestra. "El equipo tuvo la rebeldía de generar situaciones, convertir y levantar el estado de ánimo", dijo.

Recambio en Belgrano

El arquero del "Pirata" dialogó con Cadena 3 y se refirió a la llegada de Farré como director técnico y a los objetivos del "Celeste".

Grandes del Deporte

El histórico volante de Belgrano es el nuevo DT del "Pirata". Aunque será recordado por el gol que condenó a River al descenso, su carrera fue mucho más que ese momento.