Belgrano perdió en Alberdi ante Gimnasia de Mendoza.
Gimnasia de Mendoza se puso en ventaja con un gol de penal.
Belgrano recibe a Gimnasia de Mendoza en la Primera Nacional.

Belgrano perdió ante Gimnasia (M) y estira su racha negativa

17/06/2021 | 15:58 | Fue por 1-0 en Alberdi, con gol de Cristian Llama de penal. "El Pirata" terminó con un jugador menos por la expulsión de Novaretti. Suma ocho partidos sin ganar y cayó al fondo de la tabla.

1º Gol de Gimnasia (Cristian Llama)

Belgrano perdió con Gimnasia y Esgrima de Mendoza por 1-0, en un partido correspondiente a la fecha 12 de la Zona A de la Primera Nacional, y cayó al puesto 15 de la tabla de posiciones.

El único gol del partido para el "Lobo" lo hizo Cristian Llama, a los 44' del primer tiempo y de penal, luego de una falta infantil cometida por el defensor Wilfredo Olivera.

Gimnasia fue superior en el arranque, con los laterales presionando arriba y con mayor protagonismo que su rival. Poco a poco los locales fueron más ambiciosos y a los 17' Giovini tuvo que exigirse por partida doble para detener un remate de Sánchez y el rebote de Vegetti.

La más clara del "Lobo" fue cuando Vallés asistió a Joan Juncos, quien remató de media vuelta y la pelota se fue rozando el palo derecho. La respuesta del local no se hizo esperar y otra vez una llegada por la derecha terminó en otra doble tapada de Giovini.

Antes del descanso llegó el penal contra Juncos por un golpe en el rostro de Olivera y Cristian Llama, la gran figura del encuentro, convirtió el 1 a 0.

En la segunda parte, Giovini volvió a aparecer ante la exigencia del "Pirata", pero Gimnasia pudo haber aumentado la diferencia en más de una ocasión.

En el final, aunque terminó con un hombre menos por la expulsión de Diego Novaretti, Belgrano presionó y Balboa hizo lucir a Giovini, un puntal de la gran campaña del "Lobo", que sigue con su racha como visitante y trepó a la punta de la Zona A.

En tanto que Belgrano estira su racha negativa de ocho partidos sin sumar de a tres y cayó a los últimos puestos de la tabla con 12 puntos, sólo por delante de Estudiantes de Buenos Aires y Nueva Chicago, con 10 y 6 unidades, respectivamente.

El equipo deportivo de Cadena 3 analizó el rendimiento de los futbolistas en la derrota de Belgrano ante Gimnasia de Mendoza en Alberdi. Entrá y mirá.