"La B" pudo haberlo ganado, pero "El Gasolero" se lo empató.

Belgrano logró un valioso empate de visitante con Temperley

29/05/2022 | 19:11 | Fue 1-1. Barinaga puso en ventaja al “Pirata”. Toloza, de cabeza, niveló el marcador. El equipo cordobés sigue puntero, con 38 unidades, seis más que Sam Martín de Tucumán, que tuvo fecha libre.

1° Gol de Belgrano (Juan Barinaga)

1° Gol de Temperley (Franco Toloza)

Belgrano empató este domingo con Temperley por 1 a 1, como visitante, y se mantiene en la punta del torneo de la Primera Nacional, en uno de los partidos que le dieron continuidad a la décimo séptima fecha del principal certamen del ascenso.

El volante Juan Barinaga, a los 22 minutos del primer tiempo, marcó para el equipo cordobés y el delantero Franco Toloza, a los 46 del mismo parcial, lo igualó para "El Gasolero".

El segundo empate conseguido por el "Pirata" en el campeonato (igualó con Atlanta 1 a 1 en la cuarta fecha, de visitante) le permitió mantener el liderazgo del campeonato, con 38 puntos.

Temperley, en cambio, se ubicó en la vigésimo octava posición, con 17 unidades.

All Boys, por su parte, igualó con Estudiantes de Río Cuarto 1 a 1, de visitante, y escaló al cuarto lugar del certamen.

Otros resultados de la jornada: Deportivo Madryn 0-Güemes (Santiago del Estero) 1, Deportivo Maipú 2-San Martín (San Juan) 2, Alvarado 0-Gimnasia (Mendoza) 0 y Mitre (Santiago del Estero) 2-Atlético Rafaela 2.

Tuvo fecha libre San Martín de Tucumán, que es el escolta con 32 unidades.

Video con el resumen del partido

Posiciones

Belgrano 38; San Martín (T) 32; Brown (A) 31; All Boys, Instituto y Estudiantes (BA) 27; Gimnasia (M) y Chacarita 26; Estudiantes (RC) y Almagro 25; Chaco For Ever, Deportivo Madryn, Independiente Rivadavia y Brown (PM) 24; Agropecuario 23; San Martín (SJ), Quilmes, Nueva Chicago y Defensores de Belgrano 22 ; Deportivo Maipú (se le descontaron 3 puntos) y Alvarado 21; Atlanta. Riestra y Gimnasia (J) 20; Almirante Brown 19; Deportivo Morón, Rafaela y Temperley 17; Ferro y Güemes (SdE)16; Sacachispas, Flandria y San Telmo 15; Mitre (SdE) y Villa Dálmine 14; Tristán Suárez 10; y Santamarina 9.

El equipo deportivo de Cadena 3 analizó el desempeño de los protagonistas del empate entre Belgrano y Temperley en el sur bonaerense. Mirá.

Por Juan Pablo Estela.

El encuentro se disputó en Alta Córdoba. Graciani, de penal, y Ceratto con un zapatazo fenomenal marcaron los tantos de "La Gloria". De esta manera, llegó a los 27 puntos y quedó cuarto.