Belgrano recibe a Boca en partido de locura

Copa de la Liga

Belgrano, invicto y puntero: venció a Boca en una noche inolvidable en Alberdi

10/10/2023 | 23:02

Fue 4-3. Los goles del "Pirata" fueron de Passerini (2), Barinaga y Rolón. Para "El Xeneize" anotaron Benedetto y  Merentiel (2). "El Celeste" es líder de la Zona B, con 14 puntos.

1º Gol de Belgrano a Boca (Lucas Passerini)

1º Gol de Boca a Belgrano (Darío Benedetto)

2º Gol de Boca a Belgrano (Miguel Merentiel)

2º Gol de Belgrano a Boca (Juan Barinaga) - Foto: @Belgrano

3º Gol de Belgrano a Boca (Lucas Passerini)

4º Gol de Belgrano a Boca (Esteban Rolón) - Foto: @Belgrano

3º Gol de Boca a Belgrano (Miguel Merentiel)

Belgrano, jugando un primer tiempo de gran nivel, superó a Boca Juniors 4 a 3, en el encuentro que cerró la octava fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional, en la que se ubica como líder, mientras que los de Jorge Almirón quedaron relegados a la undécima colocación.

En el primer tiempo el ‘Pirata’ anotó todos sus goles por intermedio de Lucas Passerini (2m. y 38m.), Juan Barinaga (34m.) y Esteban Rolón (45m); en tanto que Darío Benedetto (19m.) y Miguel Merientel (29m.) habían dado vuelta el marcador para el visitante.

En el complemento, Merientel anotó nuevamente para el decorar el marcador a los 12m..

El ‘celeste’ de barrio Alberdi se impuso ante un rival que presentó una formación alternativa, debido a que Almirón eligió cuidar a la mayoría de los habituales titulares luego de lograr el jueves pasado la clasificación a la final de la Copa Libertadores al vencer por penales a Palmeiras en Brasil.

Belgrano mantiene de esta manera su invicto en la actual Copa de la Liga, alcanzó los 14 puntos y se ilusiona con meterse en cuartos de final, a la vez que crecen las expectativas por clasificar a la Copa Sudamericana del año que viene, objetivo que hoy estaría alcanzando ya que se encuentra con 50 puntos en la 10ma. colocación de la Tabla Anual.

El ‘xeneize’ sufrió hoy su quinta derrota en el certamen y sigue sin encontrar el rumbo en el torneo doméstico, tiene 7 unidades, está a 5 de la zona de clasificación a la siguiente fase y con los 51 puntos que acumula en la tabla anual no tendrá fácil el acceso a la Copa Libertadores del 2024.

Belgrano seguirá su camino en esta Copa de la Liga cuando visite a Defensa y Justicia el próximo lunes, mientras que Boca recibirá el viernes 20 de este mes a Unión, aunque este domingo venidero la agenda ‘xeneize’ indica que se medirá en Mendoza ante Talleres, por cuartos de final de la Copa Argentina.

Resumen del partido (Imágenes de ESPN)

Transmisión de Cadena 3

Los periodistas de Cadena 3 Juan Pablo Estela y Gustavo Gutiérrez analizan los desempeños de los "Piratas" y "Xeneizes" en un partido de locura en el Estadio Gigante de Alberdi.

El técnico de Belgrano, que cumplió su 100º partido como DT "pirata", lo señaló en conferencia de prensa tras el 4-3 sobre "El Xeneize". "Sirve desde lo emocional", destacó.