Belgrano enfrenta a Peñarol. (Foto:@Belgrano)

Amistoso

Belgrano cayó ante Peñarol en el cierre de la pretemporada

20/01/2024 | 23:55

“El Pirata” perdió 1-0 ante el “Carbonero” en el estadio Campeón del Siglo. El único gol del partido lo anotó Maximiliano Joaquin Silvera Cabo.

Belgrano perdió por 1-0 frente a Peñarol, de Uruguay, en el estadio Campeón del Siglo, de Montevideo, por la “Copa Carlos Bueno” que se disputa en la Serie Río de la Plata.

El gol que le dio victoria al “Carbonero” lo marcó Maximiliano Silvera, a los 28 minutos de la primera parte.

Desde el inicio, el partido se desarrolló con mucha intensidad y ambos equipos tuvieron sus oportunidades de gol. Se plasmó un primer tiempo que ofreció un ida y vuelta, con dinámica, pero que tuvo mejor al equipo de Diego Aguirre.

A los 28 minutos del primer tiempo, Silvera abrió el marcador, luego de un tiro libre que cayó al área del equipo cordobés. El defensor Andrés Madruga se elevó en el área y, sin intención, peinó la pelota para atrás, asistiendo a Silvera, que puso de volea el 1 a 0 para Peñarol.

El equipo de Guillermo Farré fue en búsqueda del empate en el cierre del primer tiempo y en el arranque de la etapa final. Pero no hizo los méritos necesarios para vencer la valla del arquero Aguerre.

Con la gran cantidad de cambios, como suele ocurrir en esta clase de partidos de pretemporada, el encuentro perdió la intensidad que tenía en la primera etapa y el ritmo del mismo disminuyó considerablemente.

Sobre el cierre del partido, el “Pirata” siguió con la misión de igualar el encuentro, pero siempre falló en los tramos finales.

Por su parte, Peñarol generó algunas chances para sentenciar el encuentro, pero las desperdició.

Belgrano debutará en la Copa de LPF frente a Estudiantes, el domingo 28, a las 21.00, en el Estadio UNO-Jorge Luis Hirschi.

El ex defensor del "Pirata" y Boca colgó los botines a los 38 años. En diálogo con Cadena 3 confirmó sus deseos de ser director técnico, recordó el ascenso ante River y los inicios del "Cuti" Romero.

Tiempo de Juego

Los amistosos de Belgrano y River cerraron una jornada cargada de partidos de preparación para la temporada. También hubo actividad en el polideportivo. La síntesis de noticias de "Tiempo de Juego".

Pretemporada 2024

“El Xeneize” le ganó al “Matador” por 2-1 con goles de Langoni y Figal. Para el local anotó Nahuel Bustos de penal.

Amistoso internacional

"El Millonario" venció a su rival por 1-0 con gol de Miguel Borja. El partido se disputó en Dallas.