Instituto no pudo ante Deportivo San José de Paraguay en su debut. (Foto: FIBA)

Básquet

Debut en falso: Instituto cayó ante San José en la Liga Sudamericana de básquet

13/10/2023 | 21:53

El equipo de Lucas Victoriano cayó por 66-69 ante el conjunto paraguayo en la primera fecha del cuadrangular que se lleva a cabo en Misiones.

Instituto de Córdoba perdió esta noche ante Deportivo San José de Paraguay, por 69 a 66, en partido correspondiente a la primera fecha del grupo A de la 26ta. edición de la Liga Sudamericana de básquetbol.

En el gimnasio Luis Derna de la ciudad misionera de Oberá, donde el equipo local jugaba a continuación frente al Malvin de Montevideo, el conjunto cordobés se llevó ajustadamente el primer tiempo, con un marcador 33-32.

El ala pivote Javier Saiz resultó el arma más eficaz del ataque de la "Gloria", con un balance de 12 puntos (6-8 en dobles) y 3 rebotes en casi 22 minutos que permaneció en cancha.

En tanto, el extranjero Bryan Jefferson finalizó con una planilla de 9 unidades (3-8 en lanzamientos de cancha), 8 rebotes, un pase gol y un recupero en 21m.

En el conjunto de Asunción, el interno Franco Benítez redondeó una sólida prestación, con un saldo de 15 tantos, 7 rebotes y 2 pases gol, mientras que el base bahiense Nicolás Paletta (ex Hispano Americano de Río Gallegos y Olímpico de La Banda) colaboró con 9 puntos, 6 pases gol y 5 rebotes.

La "T" domina todos los historiales contra los clubes de la provincia a los que enfrentó más de una vez desde 1913.

Copa de la Liga

Fue 1-1 en el Monumental de Alta Córdoba. Braian Cuello había puesto en ventaja a "La Gloria", pero Ivo Mammini lo igualó sobre el final del encuentro. De esta manera, el albirrojo quedó con 11 puntos.

Básquet

Fue en un amistoso. El base cordobés fue la figura del equipo español con 20 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes.

Liga Nacional

El conjunto cordobés perdió 79 a 64 en La Banda, en su primer partido de la temporada número 40 del campeonato de básquet argentino.