Facundo Campazzo sumó buenos minutos con la camiseta de Estrella Roja.

Liga Adriática

Campazzo y Vildoza son partícipes del triunfo de Estrella Roja

29/01/2023 | 16:56 | Los bases argentinos se destacaron en la victoria de su equipo por 99-84 ante FMP Meridian. El cordobés anotó 8 puntos en 22 minutos y el marplatense aportó 2 puntos en 11 minutos.

Los argentinos Facundo Campazzo y Luca Vildoza intervinieron esta tarde en el triunfo de su equipo, Estrella Roja, sobre FMP Meridian por 99-84, en duelo de equipos serbios que se enfrentaron por la 17ma. fecha de la Liga del Adriático (ABA League) de básquetbol, que involucra a diferentes clubes de los países balcánicos.

El cordobés Campazzo, de 31 años y exjugador de los Dallas Mavericks, estuvo en cancha durante 22 minutos, al cabo de los cuales encestó 8 tantos (2-4 en dobles, 0-4 en triples, 4-4 en libres), repartió 6 asistencias y tomó 2 rebotes.

Por su lado, el marplatense Vildoza, de 27 y exintegrante del plantel de Milwaukee Bucks, colaboró con 2 unidades (0-3 en triples, 2-2 en libres), 2 pases gol y un recupero en los 11 minutos que permaneció en cancha.

El máximo anotador del Estrella Roja resultó el alero Dalibor Ilic, con una planilla de 16 tantos (7-8 en dobles, 2-4 en libres) en 20m., según reportó ‘Flashscore’.

Con este éxito, el undécimo en forma consecutiva, Estrella Roja se trepó a la punta del certamen con un registro 15-1, seguido por Partizán, otro representante serbio, que nuclea una marca 14-2.

El base cordobés disputó su cuarto juego con el equipo serbio, en la competencia local. Mientras espera la habilitación para jugar la Euroliga, "Facu" demostró toda su jerarquía en el triunfo 76-56 sobre Buducnost.

Básquet

El base argentino está imposibilitado de jugar en la Euroliga hasta marzo por una sanción que le impuso su nuevo club, Estrella Roja de Serbia. "Lo único que pido es que me dejen jugar", rogó.

Básquet

El club serbio fue sancionado por irregularidades económicas y no podrá inscribir nuevos jugadores en el certamen internacional por tres meses. La institución apelará la medida.

Básquet

El líder del torneo venció al equipo santiagueño por 95-88 como local. El conjunto cordobés suma cinco victorias al hilo.