"Pechito" sufrió un pinchazo y quedó segundo en Le Mans
"Pechito" sufrió un pinchazo y quedó segundo Le Mans

Automovilismo

16/06/2019 | 10:50 |

El vehículo nº 7 fue asistido en boxes por una cubierta pinchada. Por el contratiempo, el cordobés le cedió la cabeza del podio al equipo de Toyota Gazoo Racing con el español Fernando Alonso.

José María "Pechito" López quedó segundo en las 24 Horas de Le Mans tras sufrir un desperfecto con uno de sus neumáticos.

El cordobés reportó una falla en una de las gomas del vehículo y cuando fue a boxes para ser asistido le cambiaron la rueda delantera cuando en realidad la que estaba con baja presión era la trasera.

La equivocación que se generó a partir del sensor le valió al argentino la cabeza del podio.

"Pechito" lideró gran parte de la carrera con su Toyota TS050 Hybrid número 7, junto a Mike Conway y Kamui Kobayashi, pero finalmente quedó en segundo puesto.

La victoria fue para el español Fernando Alonso, el japonés Kazuki Nakajima y el suizo Sébastien Buemi, la otra tripulación del Toyota Gazoo Racing. Este éxito también hace a Alonso y a sus compañeros el campeonato de pilotos del Mundial de Resistencia 2018-2019, luego de que Toyota asegurara el campeonato de constructores en la prueba anterior, disputada en mayo en Spa (Bélgica).